图片新闻

昆明融创文旅城二期奠基仪式正式启动

信息 | 2020年11月25日 16:37:03 | 来源:昆明融创文旅城

奠基仪式现场(11月24日摄)。

  24日,昆明融创文旅城二期奠基仪式正式启动,项目建成后将为昆明滇池草海“城市会客厅”增添新地标,进一步升级区域文旅配套,成为昆明乃至云南文旅融合新范本。

奠基仪式现场(11月24日摄)。

  三大企业携手共建 力争打造昆明样板

  昆明融创文旅城二期由融创中国控股有限公司(以下简称“融创”)、华发股份、云安集团联合打造,这是一次企业品牌、实力、经验与资源的强强联合,项目将汇聚三方优质资源,紧紧围绕片区 “文旅核心、会议会展核心、医疗康养核心”的规划愿景,提升片区人文教育、康养医疗、会议会展、旅游等产业板块的国际知名度和吸引力。

  昆明市西山区45、46号片区总用地面积约3217亩,经过两次规划调整后,以上两个片区用地强化了医疗、教育等基础配套,其中,医疗用地规划增加到70亩,规划中小学9所,幼儿园11所;在会议会展板块,融创将与云安集团紧密合作,携手升级片区会议、会展温泉酒店为主的高端商务配套;在医疗康养层面,项目将建设以教育、医疗、养生养老为主的康养配套。

  挖掘核心资源优势 力争建设一流工程

  融创中国西南区域集团副总裁兼云南地产公司总经理王志刚表示,融创将聚合自身在文旅、康养、会议会展等方面的产业优势,充分挖掘滇池、西山核心资源优势,把昆明融创文旅城整体升级建设成为世界级文旅项目的经典之作,提升昆明乃至云南的旅游产业水平。

  华发股份华南区域公司副董事长、总经理汪宏表示,未来,华发股份将坚持“高起点、高标准、高质量、高品位”的原则,将此项目建设成一流精品工程,让昆明市民、外地游客可以尽情体验该项目建成后的完善配套,获得舒适与满意的居住体验。

  云安集团副董事长苏薏介说,下一步,云安集团将严把工程质量关,持续践行企业责任感,为家乡建设生态智慧的美好家园贡献力量。

  多措并举助力云南文旅产业融合发展

  2020年,是融创中国控股有限公司(以下简称“融创”)进入云南的第四年。四年来,融创立足昆明,进驻西双版纳、普洱、大理、玉溪、昭通、文山、保山、怒江等多个具有属地特色文旅资源的州市,实现文旅项目和特色小镇的有机串联。截至目前,融创已布局11个城市共建设25个项目,业务范围涵盖多个文旅、医疗康养以及会议会展项目。

奠基仪式现场(11月24日摄)。

  昆明融创文旅城是云南省及昆明市文化旅游产业转型升级的重点项目。该项目位于昆明市滇池草海片区,规划建设为“世界级旅游目的地”,项目于2019年12月21日开业,从启动建设到开业仅用了18个月,开业首周便接待游客30万人次,可提供全时全季、全场景、全年龄段,集吃住娱玩购于一体的服务。此次启动建设的昆明融创文旅城二期将协同已开业运营的一期进行整体打造,规划建设成提升昆明文化旅游知名度、助力云南文旅产业融合发展的新名片。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001395421681