首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南国风大典·春节喜乐游园会系列活动将启动

信息 2020年11月20日 17:05:48 来源: 官渡古镇

  21日至22日,云南国风大典·春节喜乐游园会系列活动将在昆明官渡古镇举办。此次游园会系列活动由传统文化宣传推介、沉浸式游园、汉服阵队巡游板块组成,融合了传统民族服饰、历史文化宣传、国风集市等元素,旨在打造传统文化特色主题古镇。

  本次活动由昆明市官渡区文化和旅游局、昆明市官渡区民宗局、昆明市官渡区国有资产投资经营有限公司主办。活动期间,主办方将在现场设置近十个传统文化沉浸式游园任务点,通过非遗糖画、滇派面塑、传统小吃制作等活动,让到场游客了解和体验传统历史文化与民俗风情。任务点将分为不同难度等级,身着传统服饰的游客通关后即可获得古镇特制铜板奖励,可在官渡古镇内任意商家进行等价全额消费。

  活动期间,官渡古镇将推出仿“滇王金印”节庆版专属纪念印章,执印章者所有游园活动奖励翻倍,并能成为传统文化体验馆终身会员,享受众多权益;11月22日,官渡古镇将会组织一场近百人的汉服巡游活动,届时将有多个汉服协会、汉服爱好者组成巡游方阵,向游客展示传统服饰的文化和魅力。

  此次活动的最大亮点是线上参与,即日起至22日17时,网友可以在云南省任意一个传统历史文化地拍摄30秒内的视频,带上话题“不忘初心,与子共裳”“国风大典,汉服出行日”并@官渡古镇传统文化体验馆,将视频发布到个人自媒体平台集赞赢奖励,一起为彩云之南文旅发声。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395304371