图片新闻

碱性天然矿泉水健康领域研究成果被中华医学会会刊录用发表

信息 | 2020年11月18日 11:12:15 | 来源:云南天外天

碱性天然矿泉水健康领域研究成果被中华医学会会刊录用发表

  日前,云南天外天天然饮料有限责任公司(以下简称“云南天外天”)受邀参加中华医学会第十一次全国骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议,就碱性天然矿泉水健康领域研究、天然人体骨质疏松病理干预研究等话题展开交流和研讨。

  会议通报,由昆明理工大学与云南天外天联合进行的动物实验——碱性天然矿泉水对大鼠骨质疏松干预研究结果被中华医学会会刊录用发表。

  2019年,昆明理工大学农业与食品学院博士蔡圣宝主导开展《比较研究纯净水和碱性天然矿泉水对维甲酸引起的大鼠骨质疏松症的影响》相关研究。实验发现,碱性天然矿泉水组大鼠的皮质骨厚度显著好于纯净水组大鼠,碱性天然矿泉水组大鼠的破骨细胞数量明显少于纯净水组大鼠,碱性天然矿泉水组大鼠的骨骼裂纹少于纯净水组。此项研究结果表明,碱性天然矿泉水具有缓解维甲酸诱导的大鼠骨质疏松症症状的作用,这对于未来开展临床研究具有一定的参考和借鉴意义。(完)  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231395242521