图片新闻

成都的你,会不会选择这份冬日的温暖

信息 | 2020年11月05日 09:56:57 | 来源:七彩云南

  裹身的棉服、不停杯的热水、突然造访的冷空气……无不言说着北方冬季的到来。而位于祖国西南的云南,这里绿植常在,生机勃勃,冬日的暖阳洒在城市、田野、山林和湖泊上。

  云南植物种类繁多,动物种类数为全国之冠,被誉为“植物王国”“动物王国”。眼下的滇池之畔,昆明人的老朋友——由西伯利亚而来的红嘴鸥又一次如约到访。这些可爱的精灵感受着春城的温暖,也成了“择一城温暖”的风向标。

冬日里,游客乘坐画舫在滇池喂鸥。

  换一种方式,过一个温暖的冬

  昆明,具有典型的温带气候特点,因夏无酷暑,冬无严寒被誉为“春城”,这样的气候特征全球少有。如果说昆明人冬天的温暖来源于阳光,那么成都人的取暖方式则更显“烟火气”——围炉吃火锅,“咕嘟”冒泡的红油锅底总是与冬天特别搭配。

  与昆明同处西南地区的成都虽也极少冰雪,但极端最低气温可达-5.9℃,大部分区市县出现在12月,少部分出现在1月。每到此时,无论是春熙路还是宽窄巷子,都不如排起队的火锅店热闹,美食相伴的冬天固然美好,可身在成都的你是否考虑尝试一种新的过冬方式?

  那里天然“暖气”全天候开放;四季不败的鲜花与娇翠常绿的植物相伴相随;邀三五朋友湖边沐浴日光或干脆环滇而跑;还可以择一风景尤佳处享受全家野餐的乐趣……

  那里离成都不远,那里名为春城昆明。

  换一种方式,走进自然、走进彼此,过一个暖暖的冬天吧。

古滇精品湿地如画景致。

  冬天可以是“康养+旅居”

  作为云南省省会,“春城”昆明鲜花常年开放,草木四季常青,这里市区年平均气温16℃,夏日无需空调,冬天也无需依托暖气而过。晒晒太阳好过冬,这成为了很多昆明人享受的惬意过冬方式。

  昆明曾荣登2018年世界春城榜首,拿下2019年全国最宜居城市第二,位列2020避暑城市榜单第一,拥有“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”之称,特殊的气候让其成为既能避暑,又能避寒的城市。这里是世界闻名的旅游胜地,也正打造“药、医、健、游”为一体的健康之都,在这样的宜居之地上,七彩云南品牌如依偎着滇池母亲湖的一个“宠儿”,正向阳生长。

  目前,云南省出台一系列政策推进文旅产业转型发展,七彩云南品牌之下的七彩云南·古滇名城就此乘着改革的东风,不断实现着突破。古滇名城位于昆明市晋宁区,占地约1.2万亩,其建设以“五个一”为定位,即一个国家5A级生态文明旅游示范景区,一个文化旅游设施设备完善的旅游度假区,一个充分展示云南多民族文化、体现民族团结的民族古镇,一个集“健康养老”和“旅游休闲”于一体的国际高端养生养老度假区,一个低碳、绿色宜居的现代新城。

古滇名城内的建筑景观。

  伴随着人们意识的转变,“旅居+康养”正在成为一种新的生活方式。

  在古滇名城之中,有的是自然生态景区的低密度高绿化覆盖、全龄段主题乐园的配套、温泉康养和医疗配套等“一站式美好生活”文旅元素。康养、观光、休闲、度假、避暑避寒为主要内容的厚植发展路径,把“健康养老”和“旅游休闲”合二为以一的美好生活理念带进人们的生活。

  冬天可以是“风度+温度”

  滇池美景作伴,和暖阳光洒落,昆明的冬季给出的“温度”,让人们有了不失风度过冬的资本。

  对于旅游资源颇丰的昆明来说,夏季是考,冬季是考,四季皆考,考的正是如何解决部分旅游项目只有观光功能,留不下客人的老难题。七彩云南·古滇名城的出现就是为了改变昆明旅游市场、产品、产业的这一境遇。白天可观光旅游,晚上能满足休闲消费需求。这里 “吃住行游娱购”“商养学闲趣情”新老旅游六要素并轨而行,不同的文旅生活在滇池边感受悄然到来。

俯瞰浩瀚滇池和安江古渡。

  滇池是昆明人民的母亲湖,也为昆明这座城市带来了太多的美好。已成为游客热门打卡地的安江古渡和古滇精品湿地,就是滇池母亲湖的带来的一份“馈赠”。安江古渡是集会务接待、休闲旅游、娱乐观光等功能为一体的水上综合服务设施。“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛就曾在此举行,来自全国14个省、市、自治区青少年选手围绕航海模型项目竞技。这场赛事也被业界人士评价为“航海模型赛事与文化旅游相结合的典范”。此外,2019七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松自古滇名城鸣枪起跑,又回到古滇名城冲刺撞线,在为期三天的比赛中,选手们充分感受到了滇池美景与云南风情。

2019七彩云南秘境百马环滇超级马拉松开赛现场。

  古滇精品湿地则打造5公里的环滇慢行步道,让游客贴近感受最生态的滇池。不仅如此,作为昆明重大活动,已经颇具号召力的“五百里音乐节”的举办,不仅让观众感受音乐节现场,还可以欣赏滇池美景,是一场视觉与听觉的盛宴。

  除了自然风光,七彩云南•古滇温泉山庄将古滇传奇文化、云南民族风情文化和生态温泉旅游度假融入项目,打造集温泉沐浴、休闲度假、健康养生、文化体验于一体的全新温泉开发模式,为人们带去不一样的温泉体验。

夕阳西下,于古滇温泉山庄无边际泳池远眺滇池。

  如果说温泉提供了静态的旅游娱乐方式,那七彩云南·欢乐世界主题乐园就让人可以完全动起来。项目占地600亩,依托云南丰富的自然山水资源、旖旎多姿的民族文化资源,凭借高科技多媒体互动和惊险体验,致力于服务全国乃至东南亚的各年龄段客群,打造一个中国一流的主题乐园。

  园区内设置81个游乐项目和设施,其中超大型设备4项,定制采购了国际一线过山车知名厂商两台1000米以上轨道长度的过山车、一台“超级激流勇进”设备和一台超高太空梭,打造了一座5000㎡的室内家庭娱乐中心,可不受天气变化影响,尽情畅玩。特效剧场《古滇风云》,民族大剧院《七彩云南》,由6辆大型花车、4辆精美小花车组成的《古滇大巡游》,经典故事《孔雀公主》……一系列活动展示着古滇文化,云南风情。

夜幕降临下的七彩云南·欢乐世界。

  冬天可以是“休闲+商务”

  在古滇名城畅游,飞离昆明之前,还有一处景致你不应错过。依傍长水机场的花之城,将给你带来“春城无处不飞花”的非常体验。

  世界春城花都里的花之城,将云南民族文化、花卉文化和云南特色文创产品相融合,把一切有关花的美好投进眼睛、塞进嘴巴、填进心坎,装进旅程。

依傍昆明长水国际机场的花之城。

  春城文化旅游体验中心里采购云南名特优商品,“南亚花卉博览中心”可感受全球最大花卉主题温室、“婕珞芙芳香传奇馆”里探寻中法300年香料交往历史香痕,“花miao”云南鲜花文创产品体验馆咬出个花香四溢,“云魁”云南过桥米线体验馆里甩大碗喊过瘾……

  深深的满足之后,花之城作为云南省首个“城市候机港”,还将为你把“最后一公里”跑到位,实现与长水国际机场乘机需求的无缝对接。

花之城南亚花卉博览中心内景观。

  如果是为商务活动做准备,你还可以了解下昆明会展产业的代表作花之城怡美国际会议中心,这里拥有超大型会议接待服务设施和2268间客房体量,以“房餐会”的黄金配比,满足“吃、住、行、游、娱购、会”七大要素的全新商务出行需求,通过实现参会代表集中入住、会议接待服务标准高度统一及高性价比的一站式“会议+”体验,解决会展会议地域和时间的局限性痛点。在花之城,一站式商务出行体验不再是梦想。

花之城怡美国际会议中心。

  “美好冬日生活方式”即将开启

  冬季里的你,是否愿意来到春城昆明,尽享七彩时光,探寻古滇神韵,强健体格体魄,感受文旅生活?

  春城的邀约在此,一个温暖的冬天正在静静地等待着你。

  “七彩云南·温暖春城”美好冬日生活方式系列活动(11月12日-2021年1月2日)即将开启,等待与你共享冬日的阳光与温暖。(完)

七彩云南·温暖春城—美好冬日生活方式系列活动期待你的参与。

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001394927791