图片新闻

2020跑遍中国——七彩云南天天马拉松首站在昆明开跑

2020年10月25日 16:49:07 | 来源:新华网

  

启动仪式现场(10月25日摄)。新华网发 供图

  新华网昆明10月25日电(张翼鹏)“2020跑遍中国——七彩云南天天马拉松”首站活动25日在昆明七彩云南·古滇名城开跑。活动从2020年10月25日开始,贯穿到2021年3月。

全家总动员(10月25日摄)。新华网 张翼鹏 摄

  活动现场,在“亚洲长跑女皇”钟焕娣、中国马拉松名将杨绍辉的领跑下,200名跑者跑向七彩云南·古滇名城湿地公园,用一场5公里的奔跑,感受健身运动的快乐,共同开启“七彩云南天天马拉松”之旅。

参赛选手在起点处集合(10月25日摄)。新华网 张翼鹏 摄

  据悉,“跑遍中国”线上马拉松系列赛是中国田径协会倡导并首次主办,携手全国31个省(市、自治区)体育部门共同打造的线上+线下全民健身IP,通过千余场赛事,以创新融合的赛事玩法,吸引众多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。

  2020年七彩云南天天马拉松线上活动依托“跑遍中国”线上马拉松系列赛进行云南赛区的主题活动举办,线下活动将结合云南省各州市举办的群众性路跑活动进行实时规划,邀请各类别群众性路跑活动加入七彩云南天天马拉松赛事IP。

选手在七彩云南·古滇名城湿地公园欢乐开跑(10月25日)。新华网发 供图

  中国田径协会副主席蔡勇表示,“天天马拉松”和“跑遍中国”线上马拉松系列赛的结合,是线上线下相互融合的体育锻炼方式,是疫情防控常态化下全民健身活动新趋势,是中国田径协会携手云南省体育总会,以路跑赛事为抓手、不断开创体育事业发展新局面、共同推动田径全民健身发展的新尝试。

现场文艺表演(10月25日摄)。新华网 张翼鹏 摄

  启动仪式上,云南省体育局局长、云南省体育总会会长尹勇向全国人民发出“走向户外,天天健步;乐跑彩云南,奔跑全中国”的倡议。尹勇表示,“七彩云南天天马拉松”,一定能让各地跑友体验云南美景与运动交融的双重快乐,让体育绽放出健康和希望的巨大力量。 (完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394660761