图片新闻

丽江雪桃挂满枝 邮政小哥助农忙

信息 | 2020年10月23日 11:34:16 | 来源:云南省邮政分公司

云南省邮政分公司通过直播平台为农户推荐销售雪桃(9月27日摄)。

  进入10月,丽江市玉龙纳西族自治县拉市镇成片的雪桃已经挂满枝头。为了将这一生鲜水果及时、快捷地送到消费者手中,中国邮政集团有限公司云南省分公司(以下简称“云南省邮政分公司”)联系种植户,组织专业服务团队,加强邮寄保障,帮助农户创收增收。

  9月,云南省邮政分公司在拉市镇丰乐村与农民合作社联合开展“雪桃客户联谊会”,并邀请当地种植大户、电商客户,对丽江雪桃进行推介。同时,云南省邮政分公司专门组织了16个服务团队进驻拉市镇雪桃基地,分片区驻点开展上门收寄服务。

  为了能在第一时间将雪桃运往省内外,云南省邮政分公司通过执行管家式收寄服务、专家式运输保障、保姆式全程跟踪,建立主动客服团队,对发出雪桃邮件进行闭环式管理,并根据邮件量动态调整网运作业,确保拉市集散点有邮政冷链车及时发运。同时,为了扩大雪桃销量,帮助种植户创收增收,云南省邮政分公司还通过直播平台积极推荐雪桃产品,助农惠农。

  截至10月11日,云南省邮政分公司在拉市镇帮助农户收寄雪桃邮件3.5万件,累计发运160.6吨,实现寄递收入110万元。(完)(董宏仁)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394612721