图片新闻

云南省制作餐饮服务单位分餐公筷和制止餐饮浪费统一宣传标识

2020年09月27日 09:57:17 | 来源:云南省商务厅

  近日,据云南省商务厅信息,为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣氛围的指示精神,同时按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案的通知》(以下简称“《通知》”)要求,云南省商务厅设计、制作了并印发了云南省餐饮服务单位分餐公筷和制止餐饮浪费宣传标识。该标识全省统一,各州市商务主管部门、各餐饮经营企业不得擅自调整内容,可等比例放大或缩小使用。

  《通知》要求,各州市商务主管部门要联合有关部门开展标识的宣传和督促、指导餐饮企业在显著位置进行粘贴。各餐饮经营企业要按照印发的分餐公筷和制止餐饮浪费标识(模板),放置在电子显示屏或自行印刷粘贴于经营场所显著位置。其中,粘贴数量:按营业面积计算,每30平米粘贴1份。各餐饮类行业协会要发挥行业自律和示范带头作用,率先在广大会员单位中推广使用。

  此外,云南省餐饮服务单位分餐公筷和制止餐饮浪费宣传标识矢量图可从省餐饮美食行业协会获取。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001394003181