图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南斩获全国医院管理行业大奖

2020年09月11日 22:33:30 | 来源:昆明医科大学第一附属医院

  云南斩获全国医院管理行业大奖

  ——昆医大附一院王昆华院长荣获中国医院协会2020年突出贡献奖

  9月11日,我国医院管理行业最具权威性和影响力的盛会——“2020中国医院大会”在北京会议中心召开。全国医院管理最高级别的5个“突出贡献奖”出炉,昆明医科大学第一附属医院王昆华院长与国家勋章获得者武汉金银潭医院院长张定宇、上海交通大学医学院附属仁济医院院长李卫平、中国工程院院士北京积水潭医院院长田伟、四川大学华西医院院长李为民一同获得全国医院管理含金量最高的奖项。原卫生部副部长、全国人大教科文卫委员会副主任、中国医院协会会长刘谦,国家卫健委医政医管局焦雅辉专员及国家医保局基金监管司黄华波司长等领导为获奖者颁奖。

全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦致辞

  中国医院协会“优秀医院院长”和“突出贡献奖”的评比表彰活动是经国家卫生健康委批准、国务院审核保留的医院行业最高管理类奖项之一。自2002年起每两年举办一次,已成功举办九届。中国医院协会在国家卫生健康委员会的指导下,本着公平、公正、公开的评选原则,采取自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式,严格按照“两审三公示”的程序组织评选。参评优秀院长必须任正院长2年,获优秀院长必须满2年才有资格参评突出贡献奖,突出贡献奖全国每2年产生5个,除需满足优秀院长评选条件外,还必须是在医院改革发展、创新管理、健康扶贫、医教研协同发展等方面做出突出业绩和重大贡献,在行业内有较大影响,行业引领作用突出的优异代表,今年还重点关注了疫情防控工作中表现突出的医院领导者。2002年以来在选出的900多位全国优秀院长中仅遴选出40位突出贡献院长。

大会主论坛现场

  王昆华院长从医30载,从一名普通外科医生成为一名优秀的医院管理者,既有耕耘杏林不懈求索的定力,也有大刀阔斧搞改革的魄力。担任昆医大附一院院长后,深刻把握国家医疗体制改革方向,坚持以患者为中心,改进服务模式;强化精细管理,打造高效管理模式;积极履行公立医院社会责任,发挥辐射引领作用;关注职工幸福感,提升凝聚力;医院综合实力和核心竞争力大幅提高。今年面对疫情,王昆华院长带领全院职工积极响应国家号召,科学精准施策,打好智慧防控组合拳,为有效应对疫情构筑起健康屏障!

国家卫健委医政医管局焦雅辉专员宣读《国家卫生健康委员会党组书记、主任马晓伟对2020中国医院大会的批示》

  此次大会还围绕“人民至上 生命至上”的主题安排了1个主论坛和10场分论坛,充分探讨和贯彻新形势下党的卫生与健康工作方针,解读国家宏观政策,探讨管理新思路,分享医院精细化管理、绩效考核与运营、智慧医院、抗疫管理经验、服务创新等丰富内容。王昆华院长受邀作医院管理经验分享,受到与会人员的一致好评。

王昆华(右一)等5位院长荣获“突出贡献奖”

王昆华院长接受突出贡献奖表彰

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393617741