图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明市盘龙区102号道路通车

2020年09月02日 10:20:09 | 来源:云南碧桂园

  日前,由云南碧宇房地产开发有限公司代建的北城映象一期一标段市政规划道路昆明市盘龙区102号道路下穿昆曲高速桥梁改造工程通过验收顺利通车,为昆明北市区和昆曲高速公路周边路网结构持续完善提供了交通保障。

通车后的盘龙区102号道路

  仅用4个多月完成盘龙区102号道路代建

  2020年4月11日,昆明市盘龙区102号道路下穿昆曲高速桥梁改造工程开工建设,改造内容包括拆除原空心板老桥,新建一座钢筋混凝土框架桥,设置排水箱涵下穿昆曲高速公路、沿101、102号道路将清水河河水引入金汁河等。

  代建方云南碧宇房地产开发有限公司相关负责人表示,自项目开工以来,全体参建人员克服工期紧、任务重、改移难度大、阴雨天气多等不利因素影响,紧锣密鼓地安排各项施工任务稳步进行,加大机械设备和人员投入,全力攻坚克难,仅用4个余月时间,就完成了盘龙区102号道路代建项目,成功验收后于近日顺利贯通。

  盘龙区102号道路现已完成长度280米、道路红线宽20米、双向两车道建设。按照规划,该道路最终将连通盘龙区104号路;此外,同一片区的盘龙区157号道路现已完成长度420米、道路红线宽20米、双向两车道建设,也于2020年8月26日顺利通车,按照规划,该道路最终将连通盘龙区沣源路。

通车后的盘龙区102号道路

  配套逐步完善 助力片区居住环境提升

  如今,改造后的盘龙区102号道路宽敞干净,桥洞内部墙壁上,已画上数幅精美壁画。驱车沿着已通车的盘龙区102号、157号道路行驶,沿途可看到栽植好的一排排乔木、灌木,绿意盎然,片区居住环境较以往有了很大改善。

正在交房的碧桂园北城映象立春苑小区

  碧桂园云南区域相关负责人表示,以上两条道路的通车,对于区域项目碧桂园北城映象立春苑小区的居民来说是个利好消息,无论是前往昆明北市区、市中心,或是上下昆曲高速公路,都十分方便。同时,片区交通配套的逐步完善,为提升昆明北市区羊肠新村片区的土地资源开发、空间布局和居住环境奠定了基础。

正在交房的碧桂园北城映象立春苑小区

  碧桂园北城映象立春苑小区位于昆明市盘龙区北京路与铂金大道交汇处前行400米处,临近盘龙区102号、157号道路,项目共有8栋住宅,近期有4栋住宅正在交房,共有1238户业主。目前,该小区内的绿化、公共基础设施和内部装修均已完成,已建好一所15班的幼儿园,预计将于2021年开学。此外,项目代建的明通小学丰江校区(36个班学校)已于2018年9月交付使用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231393363481