图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛预审会结果出炉 5部作品胜出

2020年08月26日 17:37:49 | 来源:云南碧桂园

预审会现场

  25日,由云南省工商业联合会(总商会)非公有制经济组织党委主办、云南碧桂园房地产开发有限公司党委(以下简称“云南碧桂园党委”)协办的“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛作品预审会结果出炉,经过严格评审,5部宣讲作品脱颖而出,将被推选参加省级大赛的评比。

预审会现场

  据了解,“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛作品预审会24日在昆明启动。当天,来自理想科技集团党委、云南省重庆商会党委、云南联通新通信公司党支部、一心堂药业集团党委、云南碧桂园党委等单位制作的12个宣讲作品轮流上场竞技,展开了激烈比拼。

预审会现场

  宣讲团成员结合民营企业、商(协)会履行的社会责任和自身工作实际,用小品、讲演的形式,以先进的典型、生动的事例,从不同的视角讲述了各行各业基层党员、职工在疫情抗击、脱贫攻坚、社会公益、本职岗位上涌现出来的感人事迹。

  经过严格评审,预审会上最终评选出5个主题鲜明、语言表达流畅、契合主题内容、现场观众反响好的参赛作品。其中,云南碧桂园党委制作的《闪闪发光的梦想》《懒汉脱贫》两部作品脱颖而出,获得预审会一等奖(语言类)、三等奖(文艺类)的好成绩。

  云南省工商联党组成员、副主席、机关党委书记岳黎松表示,希望通过这次比赛,能够推动更多的非公企业重视党建工作,加强理论学习,坚定发展信心,促进广大非公企业员工讲企业精神、企业文化,将企业发展融入民族发展,为云南高质量跨越式发展贡献力量。

  据介绍,此次作品预审会中评选出来的5个宣讲作品,将被推荐参加云南省直机关工委组织的宣讲竞赛活动,优胜作品将有望在云南省“党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛中亮相。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001393195851