图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

上海师范大学附属昆明官渡实验学校将于9月开学

2020年08月12日 16:32:15 | 来源:云南万科

  11日,上海师范大学附属昆明官渡实验学校开学筹备工作汇报交流会在昆明万科·500里营销中心举行。经过积极筹备,该校的建设工作正稳步推进中,小学一年级和初中一年级将于2020年9月开学。

昆明市人民政府、昆明市官渡区委区政府等相关负责人参观上海师范大学附属官渡实验学校在建校园

  当天,昆明市人民政府、昆明市官渡区委区政府、昆明市官渡区教育体育局以及上海师范大学、上海师范大学附属官渡实验学校等相关负责人一行,参观了解上海师范大学附属官渡实验学校在建情况。目前,教学楼已经整体呈现,内部的最后施工正在有序进行,操场也基本完善,各项配套均已基本完成,学校小学一年级和初中一年级已具备2020年秋季开学条件。

上海师范大学附属官渡实验学校开学筹备工作汇报交流会现场

  昆明市官渡区委区政府相关负责人表示,学校建设与开学筹备工作的高质量推进,是海派教育与官渡区教育实际充分结合的成果,下一步,希望上海师范大学附属官渡实验学校发挥海派教育优势,因地制宜,创建精品,将其建设成为官渡区乃至昆明市基础教育界的窗口、样板,成为“三名工程”的新亮点。

  交流会上,上海师范大学附属官渡实验学校校长张正之详细介绍了学校开学筹备工作、开学后的应对方案。他说:“上海师范大学附属官渡实验学校是海派教育落地昆明的示范项目,我们将汇集各类优质资源,将其打造成区域百姓真正需要的好学校。”

  上海师范大学校长朱自强表示,未来,上海师范大学附属官渡实验学校将秉承上海师范大学“厚德、博学、求是、笃行”的校训,与昆明教育实际相结合,进一步加强办学合作,引入更多海派名校。

上海师范大学附属官渡实验学校效果图

  上海师范大学附属官渡实验学校占地面积约1.1万平米,将建成包含小学至高中总计144班的优质学校,其中小学54班,初中18班以及高中72班,涵盖人文、科学、艺术、体育和技术等各个领域的学校特色课程。

  万科·500里、万科·翡翠滨江、万科·公园城市的业主,将能优先享受上海师范大学附属官渡实验学校(建设中)小学部的公立学位福利,让孩子在“家门口”上学成为现实。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231392851111