图片新闻

莲华小学教场路校区开工建设 将于明年9月开学

2020年08月09日 15:35:05 | 来源:新华网

  莲华小学选址新建项目启动仪式8日在昆明市教场路举行,昆明市五华区教育体育局、莲华小学、碧桂园·龙腾世家、施工单位等相关负责人出席启动仪式。

  启动仪式现场

  此次莲华小学选址新建项目为莲华小学教场路校区,位于昆明市五华区政教路与教场中路交汇处,东侧紧邻莲华街道办事处,用地面积约为18.9亩,将于2021年秋季学期(9月)开学。该校区由碧桂园集团云南区域出资、碧桂园·龙腾世家·龙樾项目进行施工建设。

  2020年6月17日,昆明市五华区人民政府与昆明碧联房地产开发有限公司,昆明市五华区教育体育局与昆明碧联房地产开发有限公司,分别签订《框架合作协议》和《昆明市五华区莲华小学教场校区(暂定名)代建及教学设备配置移交协议》。根据政策规定和协议约定,碧桂园·龙腾世家项目A3、A4地块范围内,符合条件的住宅业主子女可就读莲华小学教场路校区。此外,就读莲华小学教场校区并完成六年小学义务教育后,初中可分配至就近的昆明市第八中学就读。

  启动仪式现场

  2019年8月,昆明市自然资源和规划局发布了《五华区莲华小学选址新建项目批前公示》,项目在地块内规划布置一栋教学综合楼(1-4层为教学用房、5-6层为教师办公及多功能用房),用地东侧为师生活动场地。

  据了解,莲华小学原校区坐落于昆明市五华区一二一大街文昌巷2号,经过多年发展,莲华小学已成为云南省一级一等示范学校,曾获得“昆明市身边的好学校”“云南省文明学校”“云南省规范汉字书写教育特色学校”等荣誉。

  莲华小学教场路校区效果图

  启动仪式上,莲华小学校长贺迎冰详细介绍了莲华小学教场路校区的情况。新校区将设置36个班,规划建设成为一所“特色鲜明、功能完善、师资雄厚、管理一流”的现代化高水平学校。建成后的莲华小学教场路校区将进一步发挥学校在基础教学领域的引领和辐射作用,提升辖区基础教育品质,让附近的学生在“家门口”就能找到好学校。

  碧桂园•龙腾世家项目效果图

  碧桂园•龙腾世家项目作为碧桂园集团入昆的战略型作品,定位为“昆明一环旁龙系高品质项目”,位于昆明市龙泉路与白云路交汇处,区域商业、居住氛围、综合配套十分成熟,拥有良好的人文环境和众多优质市政配套。此外,项目自身自持约11.2万平米商业体量,将引入超市、百货、餐饮、娱乐等多业态商业,进一步提升区域商业配套品质,全面满足片区居民日常生活所需。

  目前,碧桂园•龙腾世家项目A4地块在售产品为板式住宅,建筑面积约120-138㎡,预计交房时间为2022年11月30号前,A1、A2地块在售产品为住宅底商,建筑面积约8-114㎡。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211392769961