首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明同德广场开了“24小时城市书房”

2020年04月06日 09:54:57 来源: 昆明日报

  同德广场开了“24小时城市书房”

图为位于同德广场的“城市书房”向市 民24小时开放。记者 杨艳辉 摄

  日前,盘龙区“城市·有光行动”在同德昆明广场正式启动。“初心亭”作为全市首个“城市·有光行动”示范点和“24小时城市书房”同步挂牌开放。

  活动首批开放的两个“能量盒子”建筑体均位于同德昆明广场外侧,分别是“24小时城市书房”和“初心亭”。其中,“24小时城市书房”是盘龙区文化和旅游局最新投放的城市共享型书柜,市民可全天通过智能系统进行自助借阅。

  “城市·有光”第一期活动为帮扶花农、茶农,带着鲜花、普洱茶等优质扶贫加工产品走进“初心亭”,通过34万商场会员的精准营销平台,解决部分农产品滞销问题。同时,以特色产业以及生活美学“能量盒子”为表现形式,以本土品牌为载体,进行一系列生活美学及产品展览。

  当天,活动还以“致敬最美逆行者——医护人员”为主题,在“城市·有光行动”示范点同步推出“我爱昆明,城市·有光”系列活动。(记者 胡耀元)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389505211