首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

4月4日将现出昆高峰 9至11时为拥堵时段

2020年04月02日 14:32:46 来源: 昆明日报

  本周六将现出行高峰 9至11时为拥堵时段

  随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,即将到来的清明节,群众祭扫出行、踏青郊游等交通流将出现叠加。

  根据分析研判,受疫情影响,今年清明节期间外出旅游的市民较往年可能会有所减少,但作为疫情稳定后的首个小长假,部分市民仍会选择外出踏青、游玩。届时,主城区公园景区及商圈周边道路会出现不同程度的车辆排队及拥堵情况,尤其是9时至15时这一时段,车流量较大。

  通过对2019年出入昆高速车流量分析,预计2020年清明节首日(4月4日)9时至11时,18时至20时将会出现出昆高峰,假期最后一天(4月6日)15时至21时将会出现返城高峰。预计连接滇西方向的昆安高速车流量最大,而连接滇南方向的昆玉高速正在提升改造,受此影响,部分车辆会选择从二环快速、彩云路、广福路、环湖路等道路绕行,进而造成相应道路出现不同程度的拥堵、缓行情况。

  通往玉案山公墓、金宝山、观音山公墓、晋龙如意园、跑马山殡仪馆、龙凤公墓、天碧陵园、祥和陵园、金陵公墓的主要道路,在假期期间(4月4日至4月6日)9时至11时将出现车流高峰。(记者 张章)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389408511