首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

河口口岸贸易量全面恢复正常

2020年03月14日 10:44:58 来源: 云南日报

  据河口出入境边防检查站3月13日通报,自2月8日以来,河口口岸贸易运输车辆共26789辆次,列车140列次,货物量32万吨,贸易量已恢复到疫情前水平。

  据了解,河口出入境边防检查站采取一系列措施,全面打响疫情防控和助力复工复产两场保卫战。一方面,及时启动中越站屯警务合作机制,全力保障双边贸易和人员顺畅通关。另一方面,实地走访跨境贸易企业,了解收集跨境贸易企业在疫情期间口岸通关方面存在的困难和需求,尽其所能给予解决;每日增派警力4组20人次,充实查验队伍,在开通防疫物资及农副产品“绿色通道”、国际联运列车“一站式通关”和货运汽车及载运员工优先检查等5个方面提供通关保障;采取区分“大型、小型”“载货与非载货车辆”分流验放模式,缓解口岸拥堵,提升通关效率;通过口岸LED大屏实时宣传出入境政策法规,为跨境企业第一时间掌握出入境政策提供便利。(记者 王丹 通讯员 赵国骁)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211388766801