首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明城市购买力位列全国二十强

2020年03月13日 10:34:50 来源: 云南日报

  近日,美团发布《2020春节宅经济大数据》,整体展示了今年春节期间人们因居家防疫不出门,将购物重点转移至外卖平台后所带来的生活方式及消费模式的变化。

  《2020春节宅经济大数据》是根据美团外卖、美团买菜、美团研究院提供的数据,对过去一个月居家消费行为的整体盘点。数据显示,这个春节,在家钻研厨艺成为全民娱乐,美团外卖上烘焙类商品的搜索量增长了100倍。包括蔬菜、肉、海鲜等在内的食材类商品平均销量环比增幅达200%,香菜以近百万的销量和土豆等一起成为“国民蔬菜”。

  不同地方的人通过外卖平台购物呈现出鲜明的城市特点,如西安人居家做面食、沈阳人最爱涮火锅。美团闪购平台大数据显示,春节期间,昆明人经常购买的商品中,白菜、土豆销量最高。昆明的城市购买力位列全国城市二十强,过去一个月销量排名前十的商品依次是:口罩、白菜、土豆、鲜果切、猪肉、葱、西红柿、橘子、鸡蛋和蒜。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221388727711