图片新闻

云南省公安厅六项措施按下身份证办理“快捷键”

2020年03月10日 19:17:18 | 来源:新华网

  近日,云南省公安厅在做好全省户证窗口办证接待场所通风、消毒、体温检测等预防措施的同时,采取线上与线下结合的方式,积极推行居民身份证“一站式办理,自助式办理”,为企业务工人员办理居民身份证提供便捷。

  据了解,云南省公安机关为企业务工人员开通居民身份证7个工作日内快速办结的“绿色通道”;云南省户籍人员在省内任何户政窗口办理异地身份证申领时,可当场办理临时居民身份证;随时随地可通过“一部手机办事通”APP手机客户端申请居民身份证;全省160个“云南公安自助便民超市”办理点提供7X24小时自助办理居民身份证业务;为有需要的企业务工人员提供预约办理服务,及时安排专人对接办理;推迟通过快递服务领取证件企业务工人员的指纹核验时间,相关人员待疫情结束后再到派出所窗口进行指纹核验。

  云南省公安机关居民身份证办理窗口自2月20日全面恢复正常办公接待以来,截至目前共受理居民身份证申请信息20.39万余条,其中约6.9万余名企业务工人员申请的居民身份证在7个工作日内办结。

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221388631721