首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南首份跨区县自助打印营业执照“新鲜出炉”

2020年03月07日 10:07:49 来源: 昆明日报

  云南首份跨区县自助打印营业执照“新鲜出炉”

  公司在五华注册 执照就近在呈贡领到

图为跨区县自助打印营业执照,极大方便办事群众。呈贡区委宣传部供图

  “太方便了!在五华区注册的公司竟然可以在呈贡领取营业执照。”云南椛骑士花卉有限公司工作人员宋女士不禁感叹。

  3月4日,宋女士通过呈贡区政务服务中心市场监管窗口自助打照机现场打印并领取了营业执照,云南首份跨区县自助打印营业执照在呈贡“新鲜出炉”。

  据悉,疫情期间,申请人可通过互联网平台申请办理开办企业及个体工商户登记,全天候、全流程进行“网上办”“掌上办”,待核准通过后,可就近打印营业执照,实现审批服务“网上办、马上办、就近办、一次办”,解决异地申请营业执照需要等待邮寄的问题。呈贡区政务服务管理局相关工作人员介绍,实行区县通打营业执照,申请人可自主选择领取点,无论在哪一个点都可以通过自助打照机“秒”打执照,极大方便了办事群众,并提高了市场主体开办效率,做到疫情防控和审批服务两不误。这是自助登记改革工作中的探索与创新,破解了登记服务供给不足问题,进一步简政放权、优化服务,真正做到为民、便民,打通服务群众的最后一公里。(记者 万娅)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481388521381