首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南大理:无人机消毒无死角

2020年03月02日 10:56:03 来源: 云南日报

  无人机消毒无死角

  “快看,这架无人小飞机是在消毒吗?”2月29日上午,大理火车站公交站,一架正在上空盘旋着喷洒消毒液的无人机令公交站的工作人员们很好奇。短短5分钟,无人机便完成了公交站停车场地的消杀工作。

  当天,在共青团大理州委、共青团大理市委的安排下,大理折叠科技有限公司的青年志愿者们分别到大理火车站公交站、大理公交西部枢纽站、顺丰洱海环保科技股份有限公司等进行了无人机消杀工作。

  据了解,一台无人机一次性可搭载7公升消毒液,可以横向、纵向持续反复飞行,一分钟消毒500至1000平方米,工作效率是人工的15至20倍,弥补了疫情防控工作中设备缺乏、人手不够、二次感染等问题,不仅消毒无死角,还节省了大量的作业时间。

  目前,各行各业正逐步开始复工复产,大理市区各街道、社区、园区的消毒防控任务也刻不容缓。采用传统人工的方式不仅很难做到对复杂环境的全面消杀,且效率低,风险大。无人机作业通过将消毒药液化成微米级的颗粒,从空中向下喷洒,形成网状雾液,对空气进行消毒,能够迅速对大范围大面积进行防控消杀。(记者 黄兴能) 

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481388345731