首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市金碧路道路恢复提升工程开工

2020年02月25日 09:12:00 来源: 云南日报

  金碧路道路恢复提升工程开工

  2月24日,昆明市金碧路道路恢复提升工程开工建设并实施一阶段首期围挡施工。

  金碧路始建于明清时期,自古便是昆明商贾云集、文化荟萃、人流如梭的地标性大街,承担昆明市重要的交通集散、商业集聚和综合服务功能。近年来由于轨道交通工程性影响,金碧路的道路病害严重,已经不能满足城市道路主干道通行的需求。昆明市委、市政府研究决定将金碧路恢复提升工程列为昆明市重点工程,通过对金碧路现状的梳理,按照科学、高效、系统、美丽、环保的原则,将金碧路打造成蕴含昆明文化特色、满足现代化交通出行的历史文化大道。

  据介绍,金碧路道路恢复提升工程起点为西昌路与金碧路交叉口(包含了金碧路、拓东路和部分东郊路),终点为东郊路与二环东路交叉口,全长4.65公里,总投资为5.34亿元。建设内容主要包括道路工程、雨水工程、污水工程、综合管线工程、交通工程、照明工程、绿化景观工程等,总工期预计219天。

  按照工期进度计划,一阶段首期围挡施工将搭设9段围挡,主要分布于北京路口至白塔路口、白塔路口至岔街路口和岔街路口至菊华立交段,9段围挡长度共约560米,计划5月20日前完工并拆除围挡。一阶段首期围挡搭设后,涉及道路区间均维持双向四车道+双向非机动车道(部分路段利用既有人行道改为人非混行)通行。工程指挥部有关负责人表示,疫情期间将按照新冠肺炎疫情防控工作部署,严格落实防疫措施。按交警部门的要求,提前做好标线及信号灯安装工作,在涉及到进入金碧路通行的路口和关键位置,安装交通提示牌,提醒广大市民提前计划出行路线。(记者 龙舟)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121388158241