首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市呈贡新区至长水机场新增一条城市快速路

2020年01月22日 11:51:15 来源: 昆明日报

  呈黄路(石龙路)北段已通车

  呈贡新区至长水机场新增一条城市快速路

  21日,记者从昆明经开区获悉,连接呈贡新区和空港经济区的城市快速路呈黄路(石龙路)北段已通车。呈黄路(石龙路)北段工程起于昆石高速公路王家营收费站,止于经开区清水片区与空港经济区交界处,连接呈黄路空港段。全线通车后,从呈贡新区到长水机场可以不用再绕行机场高速。

  呈黄路(石龙路)北段工程全长7.05公里,道路宽度60米,为经开区的纵向城市快速路。Ⅴ标段建成了3层立体交叉系统,底层隧道敞开段长415米,暗埋段长165米,顶层桥梁单孔最大跨径为80米,采用挂篮法施工,均创造了经开区道路建设新纪录。

  通车后,除实现呈贡新区和空港经济区快速通行外,沿线的洛羊片区、经开区信息产业基地、黄土坡片区及清水片区等均可以实现快速互联互通。黄土坡片区及清水片区是经开区产业“北上”的重点布局所在,宝能汽车制造等重点项目已入驻该片区。

  记者同时了解到,金马路延长线经开204号道路也基本建成。经开204号道路为经开区主要横向城市主干路,接昆嵩高速清水收费站。随着一纵一横两条重要交通通道基本建成,作为中国(云南)自贸试验区昆明片区重要组成部分的经开区,交通网络实现全面互联互通。(记者 吴洁)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121387260991