图片新闻

云南省总工会开展职工志愿服务活动

2020年01月21日 09:37:15 | 来源:云南日报

  省总工会开展职工志愿服务活动

  “福”气送给归家人

  温馨的笑容、贴心的服务,火红的春联、吉祥的“福”字,热情送到春运归家人的手中,昆明火车站洋溢着欢乐的气氛。1月20日,云南省总工会“温暖返乡路·工会伴你行”职工志愿服务活动在这里拉开帷幕。

  售票处、进站口、候车厅,处处能看到身穿红色和绿色“云南职工志愿者”背心的志愿者热情地为旅客服务。“今天为大家准备了4000个‘福’字和1000副春联,由退休的老书法家为大家现场写‘福’。”

  云南省总工会宣传教育网络部工作人员介绍,本次活动由来自云南省总工会机关、省工人疗养院及云南省工青妇干部学校等单位的52名职工志愿者组成5个小组,在昆明火车站为春运期间返乡的旅客提供志愿服务,帮助旅客换购票、引导旅客有序进出站、协助搬运行李等,并发放宪法、工会法等法律知识读本及禁毒防艾宣传资料。(记者 陈晓波 李秋明)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387228731