首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明经开区为中小企业搭建专属服务平台

2020年01月13日 11:21:49 来源: 昆明日报

服务中心为企业提供“一站式、全方位、多层次”的办事服务。

  1月9日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区、国家级昆明经济技术开发区中小企业(双创)服务中心揭牌,将为辖区中小企业提供专属服务。

  该中心由昆明创新园科技发展有限公司运营管理,将围绕“组织开展区级产业扶持项目符合性审查”“积极开展企业走访,切实解决驻区企业服务需求”等工作职责,搭建“政府+企业+服务资源”平台,建设经济服务、政企交互、知识产权、高原特色农业、人才服务等九大服务平台,为中小微企业提供信息、创业、创新、融资等专业化服务。

  目前,服务中心已与45家各类服务机构建立合作关系。其中,创业类服务将提供创业辅导、项目策划、政务等服务;创新类服务将提供工业设计、技术诊断等服务;知识产权服务将提供知识产权代理、科技成果转化等服务;市场开拓类服务将通过为中小企业提供企业战略规划、展览展销等,拓宽其市场渠道。

  中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管委会、昆明经开区管委会主任李河流指出,服务中心的揭牌,是经开区全面深化“放管服”改革、加快推进“最多跑一次”利企便民的重要举措,将助推中小企业创新创业,促进其健康发展,营造百花齐放的局面。中国(云南)自由贸易试验区昆明片区和经开区在打造国际一流营商环境上又迈出了坚实的一步。接下来,服务中心将以优质高效服务、助力企业发展为宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,强化服务意识、突出服务功能、拓展服务项目,为企业提供“一站式、全方位、多层次”的办事服务,助力双创工作有序推进,打造全市乃至全省具有示范引领作用的企业服务平台。(记者 张怡)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481387005141