首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市五华区志愿圈圈平台上线

2020年01月12日 11:03:46 来源: 云南日报

  1月11日,昆明市五华区在南屏步行街举行“党建引领、智慧众治、志愿圈圈”服务平台上线仪式,众多市民参与扫码注册,成为参与基层社会治理的志愿者。

  五华区“党建引领、智慧众治、志愿圈圈”平台是一个融社会志愿服务、基层社会治理、社会治安等工作为一体的线上智慧平台,面向社会所有组织、社团、企业和个人开放。对于普通市民来说,只需打开微信小程序中“五华志愿圈圈”,报名参加线上发布的志愿活动,就可以获得“金豆”奖励,参与居民议事、公益讲座等可获得“活力点”,活力点也可以转化为“金豆”,使用“金豆”可以进行商品或服务兑换,真正实现赠人玫瑰、手有余香。

  活动现场,五华区对辖区内涌现出的优秀志愿者代表、商家代表、社会组织代表分别授予“五华金豆先锋”“五华金豆联盟商家”“五华金豆联盟社团”称号,鼓励更多志愿者、企业、社团和公众参与到基层社会治理工作中来。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386981601