首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:食品安全快检车开进农贸市场

2020年01月06日 11:37:52 来源: 昆明日报

在篆新农贸市场开展农残检测活动。记者赵伟摄

  春节快到了,又到了购物的高峰期。买菜担心有农残怎么办?开到菜市场门口的食品安全快速检验车,想必能有效化解市民的担心。

  近日,五华区市场监督管理局的食品安全快速检验车开到篆新农贸市场,为市民免费进行食品安全快速检测。工作人员在菜市场里采集样本,利用车上的设备,对蔬菜、水果、肉类、水产品类等食用农产品中的农兽药、食品添加剂等进行检测,以实际行动保障市民“菜篮子”的安全。

  不少市民把刚在市场里买的菜送到快检车旁,排队等待工作人员对食品进行检验。“今天买的菜有点多,刚好看见有这个车在,还可以免费检测,顺手就查了一下,买的东西都没问题,吃起来更放心了。”市民李阿姨说。

  五华区市场监管局食品安全监督科科长李茂荣介绍,市民可以将买的菜免费送到快检车检测,30分钟就可以得出检测结果。如果查出食品不合格,工作人员将现场对产品进行下架处理,并追根溯源查找具体原因。接下来,食品安全快速检验车还将定期或不定期开到五华区各个农贸市场,为市民进行免费检测,实现五华区农贸市场农残检测全覆盖、常态化。(记者 王恩国)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386814381