图片新闻

中国电信云南公司观影《为国而歌》 为高质量发展凝聚精神力量

2020年01月04日 11:08:08 | 来源:新华网

 

观影现场

 中国电信云南公司3日开展主题党日活动,领导班子成员和全体员工集中观看了爱国主义教育影片《为国而歌》,通过了解国歌创作背后的感人故事,从中汲取中华民族伟大的精神力量,为公司新一年高质量发展筑牢思想基础。

  据了解,《为国而歌》以聂耳的个人成长经历以及《义勇军进行曲》创作过程为主线,讲述了一群心系祖国命运的青年,在中国人民身处水深火热之中,在中华民族最危险的时刻,用热血和音符鼓舞世人觉醒,激励前方战场战士浴血奋战的故事。

  中国电信云南公司总经理王宏表示,《义勇军进行曲》作为中华人民共和国国歌,代表了中国的民族之魂,代表了中国人民的精气神,代表了中华民族的信仰。通过观看电影《为国而歌》,可以更好的让员工了解国歌创作背后的故事,激发员工的爱国热情,为公司高质量发展凝聚强大精神力量。

观影现场

  “电影《为国而歌》自项目启动到出品,历时5年,它不仅是一部爱国主义教育影片,还是一部人文教育和历史教育影片。不管是编剧还是导演、主演还是群演,剧组每个人都在为达成同一个目标而努力,那就是‘要做一部能真正留得下的电影’。”云南民族电影制片厂厂长赵春明说。

  中国电信云南公司客户支撑中心毕锐说:“聂耳用耳朵捕捉时代的声音,用心倾听人民的呐喊,写下很多质朴又动人的旋律。歌曲是无形的,我们在通信领域的工作也是无形的,我希望可以不断提升自己的政治素养和文化素养,为公司的高质量发展贡献自己的一份力量。”

  “从电影开始放映到结束那一刻,我的内心都是激动的、震撼的。虽然我不是云南人,但这里是我的第二故乡。在影片中看见米线、烧豆腐、饵块、云南陆军讲武堂、云南大学、西山、滇池等云南的美食、美景,让我倍感亲切。”中国电信云南公司市场部综合支撑中心龙燕说。

  观影结束后,中国电信云南公司的员工在影院齐唱国歌,深深沉浸在感动与振奋中,用铿锵有力的歌声传递着对先烈的崇敬,对国歌的珍视,对祖国的热爱。(完)(李晶晶)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211386777251