首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第13届昆明海鸥文化节开幕

2020年01月02日 09:39:38 来源: 云南日报

  伴随昆明人庆元旦、迎新春的新年俗,2019年的最后一天,第13届昆明海鸥文化节如约而至。

  自2007年以来,一年一度的昆明海鸥文化节已连续举办了12届,成为昆明面向全国的文化展示平台。本届海鸥文化节以“春城韵·人鸥情——传承突破 感知五华”为主题,充分依托昆明厚重璀璨的城市文化,凸显“人鸥情”这一亮丽独特的城市景观。

  在延续、整合往届精品活动的基础上,本届海鸥文化节将以剧汇五华、炫动五华、光影五华、“悦”读五华、乐享五华、味觉五华6个主题串联19项活动。其中,剧汇五华板块将在2020年1月至2月期间,持续开展送电影下乡、庭院剧精品剧目展演和春节档电影推介活动;炫动五华板块将举办全民健身城市定向赛、新春文艺汇演等。

  节日期间,还将举行“绘年画,过华年·‘鼠’您会画——2020鼠年年画创作大赛”,面向市民征集传统年画系列、“鼠”你最红系列、“萌”年吉祥系列3大主题的年画作品。(记者 龙舟)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386732061