首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明西山区图书馆举行“北斗定向探星”科技活动

2019年12月31日 10:28:50 来源: 昆明日报

  日前,西山区图书馆走进昆一中西山学校和红星社区,开展了一场别开生面的科技体验活动——北斗定向探星。

  可能初听“北斗定向探星”的大多数人都觉得很陌生,这其实是基于北斗卫星系统,将其功能或北斗导航应用场景展现在日常生活、科技创新、社会发展等方面的一个应用。在专业老师的讲解下,大家通过进入北斗探星App实际模拟系统,用北斗定向探星App在指定的场所范围内寻找定点位置并参与知识问答,获得了丰厚的奖品。“没想到这类看似很高深的科技原来离自己的生活这么近,我们国家自主研发能力真是越来越牛了。”参与活动的高二学生梁菱说。(记者 李杭蓉)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386686121