首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明机场自助值机不再区分航空公司

2019年12月28日 10:57:22 来源: 昆明日报

  昆明机场自助值机不再区分航空公司

  随便哪台都能办你的登机牌

图为工作人员引导旅客办理自助值机手续。云南机场集团供图

  昨日,记者从云南机场集团获悉,12月25日零时起,昆明机场航站楼内自助值机全面实现共享共用,并同步完成相关服务配套工作。这意味着今后,乘坐国内航空公司航班的旅客,均可在昆明机场任一自助值机设备上办理自助值机手续。

  据了解,以往旅客在昆明机场办理自助值机时,需要先确定自己所购票的航空公司,再前往该航空公司所在值机岛的自助设备办理自助值机手续,一定程度上影响了旅客乘机的便捷性。为方便旅客乘机手续办理,云南机场集团召集专题会议,邀请航空公司、相关保障企业共同研讨自助值机设备共享。随后制定下发工作方案,牵头从优化运营、技术改造、商务模式、服务提升等多个维度,紧盯目标,倒排节点,通过一个月的时间如期实现计划目标。“12月25日至26日,共有23711位旅客通过共享自助值机设备办理登机牌,业务运行顺畅。”云南机场集团相关负责人介绍。(记者 王绍芬)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386629051