首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市桃源社区有了养老服务驿站

2019年12月24日 18:03:52 来源: 昆明日报
体彩广告

  日前,在精彩绝伦、惟妙惟肖的舞狮表演中,盘龙区鼓楼街道桃源养老服务驿站成立,社区将整合辖区资源,为老年人提供更加便捷、安全、周到的居家养老服务,使社区老年人真正养老于桃源、安居于桃源、乐享于桃源。

  桃源养老服务驿站启动后可为社区居民提供爱心助餐、文化娱乐、健康保健、家庭保洁等便捷服务,提供社区老人迫切需要的养老助老服务。鼓楼街道将以本次启动仪式为契机,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸,努力营造“尊老、爱老、孝老、敬老”的浓厚氛围,真正实现“老有所养、老有所乐、老有所得”,为鼓楼街道养老服务事业贡献力量。

  养老驿站启动仪式现场,街道、社区为辖区残疾贫困独居老人代表发放慰问品,同时为爱心企业授牌。在志愿者宣誓后,昆明中老年艺术家学会文艺团队为辖区居民带来了精彩的文艺表演。现场气氛祥和喜庆,给寒冷的冬日增添了一份暖意。

  桃源社区辖区居民3406户9059人,60岁以上老人2046人,占总人口的22.6%,其中80岁以上老人273人,且多数为独居、不能自理的老人。桃源社区党委一直高度重视社区养老服务,并积极探索符合社区实际情况的居家养老服务模式。为了能更好地服务于社区老年人,满足老年人吃饭不便、休闲娱乐等迫切需求,社区将原78平方米的办公场所建设为社区养老服务驿站,为辖区老年人提供老年课堂、助餐服务、休闲娱乐、健康指导、爱心助老、心理慰藉六大服务。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386545151