首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大手拉小手 一起护滇池

2019年12月22日 11:00:44 来源: 昆明日报
体彩广告

图为巾帼打捞队队员在船房河打捞垃圾。 记者刘凯达摄

  日前,位于阳光中路的船房河边,又出现了志愿者的身影。不同以往,这次“大美西山、先锋守护”联享式主题党日暨“家行动·守护母亲湖”之“保护河道我先行”活动以家庭为主“战场”,大手小手共同携手,用实际行动保护滇池。

  启动仪式后,志愿者们很快忙碌起来,身穿蓝色制服的志愿者家庭分两组沿船房河两岸河道向入滇方向开展河道沿岸清洁、保护滇池宣传、劝导发现的不文明行为,身穿绿色制服的党员志愿者沿两岸商铺进行保护滇池、禁止向入滇河道排污宣传,身穿红色制服的巾帼打捞队队员在7条入滇河道上进行保洁。

  今年13岁的初一学生姜祎鸣是和父母一同来参加“志愿家庭”活动的。“最有意义的是和父母一起来。以前不太了解滇池保护怎么做,今天我学到了很多。如果有人污染入滇河道和滇池,作为一名昆明市民,我也有劝阻的责任。”母亲张琰说,学校也经常组织孩子参加各种各样的公益志愿活动,回家后还会分享感受。“今天很高兴能加入‘西山志愿家庭’,今后我们家长会和孩子一起小手拉大手,积极参加更多环境保护志愿活动。”(记者 姚丹苹)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386495021