首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明新世博园将以开放型5A级景区呈现

2019年12月20日 15:20:36 来源: 昆明日报
体彩广告

  昆明世博园创新改造暨大型文化旅游综合项目集中开工

  新世博园将以开放型5A级景区呈现

  昨日,昆明世博园创新改造暨大型文化旅游综合项目集中开工仪式在世博园内举行。

  市委副书记、市长王喜良,副市长高中建等为项目奠基。

  作为华侨城“云南大会战”重点项目,昆明世博园创新改造暨大型文化旅游综合项目将按照“打开大门、融园入城,打造昆明城市会客厅”的总体规划,以“融园入城、连片综合”为核心,践行“基于大生态,依托大数据,发展大健康、大旅游、大文创”的发展思路,聚力发展旅游休闲、文化创意、特色商业、生态康养四大引擎产业,构建都市文化中央区、世博欢乐活力区、自然智慧健康谷三大活力板块,打造八大核心文化旅游项目,在2~3年内把世博园打造成为中国西南文旅融合新地标。

  此次集中开工的首批核心文化旅游项目,包括世博特色绿道、世博主题乐园等文旅项目及基础配套设施,将通过完善、拓展世博园作为城市公共休闲空间的文化娱乐功能,构建“城园融合”新格局。近期,世博湖景观提升、世博记忆文创群落、云南民族艺术中心、世博之窗小镇、世博文化演艺等文化旅游核心项目也将开工建设,并于2020年—2022年陆续完工。项目将按工程进度分区域隔离进行,改造提升期间,世博园将照常营业。

  世博园改造提升项目的集中开工,标志昆明世博园从单一的景点旅游向全域旅游的转变,从园林园艺主题公园到生态文化旅游康养休闲度假综合体的转型升级。新世博园将以开放型的5A级景区呈现,每年可实现500万~700万人次客流,带动昆明市北部片区经济发展和品质提升,成为昆明“城市会客厅”和文化旅游新地标、新名片,推动全市文化旅游融合发展。(记者 李思凡)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101386460551