首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明东站农贸市场全新亮相

2019年12月17日 14:39:12 来源: 云南日报
体彩广告

  “经过半年多的提升改造,占地近1.4万平方米的昆明东站农贸市场目前已经全部完工,不少商户已开始回迁入驻。”记者从昆明东站农贸市场管理方获悉,该市场将于2020年元旦全新亮相。今后,曙光小区、董家湾小区等多个小区的居民将可在家门口买菜、挑海鲜、品美食。

  昆明东站农贸市场已运营近20年,此次升级改造采取了“边营业边施工”的模式,投入1300多万元资金,对市场进行了全方位的升级,工程量相当于重建一个新市场。提升改造后的昆明东站农贸市场有五大变化:一是市场内大范围增加了大棚等遮蔽设施;二是一些存在安全隐患的摊位和建筑全部进行了重新修缮;三是大规模增加了市场内的消防和监控设备,安全更加有保障;四是安全通道从1条增加到3条;五是把市场经营业态细分为农贸、水果、海鲜、冻品、小吃+夜市等5个类别,方便了居民购物和市场统一管理。(记者 龙舟)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071386373551