首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明投资930万元解决景区如厕难

2019年12月12日 10:09:47 来源: 昆明日报
体彩广告

  近日,记者在昆明市西山风景区内聂耳墓纪念馆旁看到,已完成改造的公共厕所不仅宽敞明亮、干净整洁,还专门设立无障碍卫生间为残障者、老人或妇幼如厕提供便利。

  今年以来,为了缓解昆明旅游景区公厕布局分散、等级低等群众普遍关注的如厕难问题,昆明市文化和旅游局投入专项资金930万元,新建和改建75座旅游厕所,有效缓解了群众如厕问题。其中,西山聂耳墓公厕接待量每年超百万人(次),加之设备老化、破损、漏雨、气味大等问题,一直困扰着前来参观的游人。2019年年中,昆明市文化和旅游局多方协调和筹集解决聂耳墓公厕改造资金,资金到位后,昆明聂耳墓(升庵祠)文物管理所对聂耳墓公厕进行改造。提升改造后的聂耳墓公厕成为一座外形美观、宽敞明亮、设施齐全的园林式公厕,达到国家旅游厕所标准。(记者 龙舟)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386250511