首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

快来看!昆明市人民路上新亮点

2019年12月09日 11:21:05 来源: 昆明日报

  翠羽路人行天桥景观电梯和电动扶梯已开通运行,方便了行人过马路。

  人民路新装了更加透光的路灯。

  人民路沿线新增了“步行导视系统”指路牌。

  自人民路提升改造工程开工以来,随着各项工作的推进,人民路“颜值”大大提升,亮点频现。

  昨日,记者途经人民路西苑立交桥、五一路至青年路段时看到,这两个路段两侧的路灯都已点亮。据了解,人民路上已新装路灯284座,路灯为华灯款式,采用新型光源,据有可调、均匀、照度高、使用寿命长、易维护等特点;人民西路与翠羽路口人行天桥景观电梯和电动扶梯现已开通运行,方便了行人过马路。此外,华山西路人行天桥已通行,升降景观电梯也开通使用;人民路沿线还新增了一批“步行导视系统”指路牌。这批新路牌除了式样美观大方,还附有区域小地图,地图上标注了地铁、公交车站、卫生间位置等。(记者 黄晓松 摄影报道)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386168191