首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

哈啰单车宣布在昆减少两万辆已投单车

2019年10月22日 11:18:00 来源: 昆明日报

  共享单车的出现,解决了人们出行“最后一公里”的痛点,带来便利的同时也带来了随意停放、占用人行道、大量车辆堆积等问题。为积极配合昆明创建全国文明城市,进一步规范共享单车管理。近日,哈啰单车方面表示,将积极配合管理部门的减量要求,在昆明推出共享单车“瘦身计划”,减少两万辆已在昆明市场投放的共享单车。

  市城市管理局统计数字显示,截至目前,昆明市共享单车数量已从原有的35万多辆,控制到了现在的25万辆左右,其中,摩拜、哈啰、青桔三家共享单车企业各约有8万辆左右的投放量。

  哈啰出行相关负责人李力告诉记者,此次瘦身主要针对老旧车辆进行回收,回收区域主要为车辆密度较大的区域和骑行较少的区域,瘦身行动已从20日凌晨开始,通过逐步检查、盘点的方式减量,最终将会减少在昆明投放的两万辆共享单车,最终目的是为了配合昆明市“创文”工作以及改善城市管理,积极承担企业社会责任。

  “很多人担心企业减少了车辆,是不是会对用户骑行有影响,其实目前上下班高峰也无法100%满足用户需求,权衡利弊,此次瘦身短期来看会减少可骑行车辆,但从长远看,哈啰将会补充更多符合用户需求满足更多用户场景的车辆进入。”李力表示。(记者 孙潇)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211384926901