图片新闻

中国队出征第45届世界技能大赛移动机器人项目

2019年08月12日 15:47:22 | 来源:新华网

出征仪式现场。新华网 发

  8月12日上午,第45届世界技能大赛移动机器人项目中国队出征仪式在云南技师学院举行,移动机器人项目中国队参赛教练、选手及该学院师生代表参加了出征仪式。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。云南技师学院从第42届世界技能大赛开始,连续三届共有7名学生入围国家集训队,实现云南选手进入国家集训队零的突破。在第45届世界技能大赛国家选拔赛中,学院移动机器人、网站设计与开发两个项目3名同学入选国家集训队;在第45届世界技能大赛移动机器人项目全国阶段性考核中,学院选手郑棋元荣获第一名、杨志凯荣获第三名。

  出征仪式上,云南技师学院院长何良平表示,世界技能大赛搭建了我们与世界技能高手切磋技艺的平台,入选学生要严格遵守竞赛各项纪律,展现风采,为国争光;要服从安排,确保各项安全;要减轻思想包袱,赛出水平,确保高质量完成比赛任务。

  郑棋元、胡耿军同学在出征仪式上表示,他们代表国家参赛,离不开国家对技能人才的重视,离不开人力资源社会保障系统各级领导的关心,离不开教练老师的教育指导,离不开学院的悉心培养和支持,他们将不忘初心,坚定信心,用最好的状态在世赛中展示我国移动机器人技能,为国争光。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131383032021