首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南鲁甸举办樱桃文化旅游节

2019年04月21日 10:55:16 来源: 云南日报

  4月19日,为期21天的中国·鲁甸樱桃文化旅游节在“樱桃之乡”小寨镇开幕。

  本届旅游节以“樱桃红了,我在小寨等您”为主题,旨在发展乡村旅游助推脱贫攻坚。活动现场人头攒动,气氛热烈,旋律欢快的少儿舞蹈《樱桃绽放鹤舞飞》拉开了旅游节序幕,快板表演、民族歌舞、花灯等精彩节目轮番上演,赢得了台下数百名观众的阵阵掌声。

  为精心打造好吃、好玩、好看的品赏游嘉年华,小寨主会场举办了十里樱桃长廊、樱桃采销一条街、特色小吃集市、农耕文化馆等主题活动。龙头山分会场推出了文艺篝火晚会、朱提马帮巡游、观光文化长廊、特色美食“长街宴”等节目。期间,还将举办招商引资推介会、篮球及气排球赛事。(记者 沈迅)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379948941