首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

16名“志愿河长”助力昆明大观河水体保护

2019年04月20日 09:47:31 来源: 昆明日报

  昨日,五华区大观街道“大观河善 美益同行”护河志愿行动开启。志愿者们发出倡议:“在一点一滴中,在举手投足间,用我们的热情和汗水为守护岸绿景美、水清流畅、人水相亲的美丽大观而努力。”

  此次活动以“党建+河长制”双推进,充分发挥党团员、巾帼志愿者先锋模范作用,组成6类志愿者队伍共150人,分为“观河”“净河”“清河”“亲河”“利河”“乐河”6支志愿队开展,并现场颁发聘书,聘任了16人担任“志愿河长”。

  活动现场,工作人员从大观河里取样,对pH值等数据进行现场测定。“pH测定值是8.32,在正常范围内,地表Ⅲ类水的pH值在6~9。”大观街道党工委书记、河道河长朱晓荣介绍,多年来,五华区将滇池治理作为全区的头等大事和头号工程。通过整治,在目前35条入湖河流中,大观河已达到Ⅲ类水的考核标准。“今年,我们将更广泛地发动群众参与滇池保护和治理,不断创新活动内容,对活动的内涵和外延进行拓展,努力使‘志愿河长’成为全民参与滇池治理保护的一项标志性活动。”(记者 王恩国 实习记者 辛亚洁)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379924701