首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

原创音乐剧《馨香之城》在昆公演

2019年04月20日 09:47:31 来源: 云南日报

  4月19日,由昆明市民族歌舞剧院倾力打造的原创音乐剧《馨香之城》在昆明剧院公演。

  该剧取材于红嘴鸥在昆明越冬几十年里发生的真实事件,用拟人化的手法,以时尚音乐剧的样式,向观众讲述一个关于爱、关于环境以及人与自然和谐共处的故事,同时缩影式展现当代城市文化,契合昆明在建设区域性国际中心城市中呈现出的绿色发展定位。

  该剧共分为引子“云端漫谈”、第一幕“心无馨香”、第二幕“重拾芬芳”、尾声“心存馨香”。演出以全新的视角、服装、道具以及情节、音乐唱段,清新幻妙的编排手法,让观众领略了云南本土原创音乐剧的魅力。该剧继2018年首演大获好评之后,经过近半年的沉淀修改,2019年全新升级回归。本次公演拉开了该剧全省巡演的序幕。(记者 李悦春)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379924351