首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

安宁青龙街道2000亩樱桃熟了待你摘

2019年04月12日 11:00:30 来源: 昆明日报

晶莹剔透的红樱桃挂满枝头。

  “琼液酸甜足,金丸大小匀。”当下,安宁市青龙街道双湄村委会千余亩樱桃已成熟。11日,记者在双湄村的樱桃园里看到,晶莹剔透的红樱桃挂满枝头,正等你前去采摘!

  11日,安宁市2019年“最美樱桃季”活动启动。在双湄村活动现场,市民和游客一同采摘和品尝樱桃,共赴樱桃盛宴。

  青龙街道种植樱桃已有10余年。种植区域主要是界牌大村、界牌小村、小甸村、海庙村、一摆田村5个村,种植面积超2000亩。

  由于气候、土壤和品种优势,樱桃成熟较早,果实较大。同时,农户以野生樱桃树作为母树进行嫁接,最大限度保持了樱桃的原味,进一步提升了果实口感。“今年天气干燥,樱桃比往年更甜,但产量更低。”界牌小村村民华勤福说。目前,已有大量农户在路边售卖樱桃,价格在60~80元/筐(每筐约2千克)。

  青龙街道樱桃采摘季从本月持续到5月上旬。如果你想去采摘樱桃,就趁着明媚春光赶快去吧!

  采摘路线:从昆明出发上昆楚高速,从安丰营收费站下高速,往罗茨方向行驶9公里即可到樱桃采摘地。除了采摘樱桃,还可沿路欣赏双湄村自然美景,体验当地特色美食。(记者赵书勇摄影报道)

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379711041