首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明晋宁古滇掀起“樱花潮”单日点击量200万+

2019年04月03日 11:55:34 来源: 昆明日报

  游客在七彩云南·古滇名城樱花谷游玩。黄晓松 摄

  “这里的樱花和动漫里一样漂亮。”来自湖南的游客对“七彩云南·古滇名城”樱花谷的景色作出这番评价。3月31日以来,通过第四届“春天在哪里 昆明告诉你”活动探路晋宁春天,网络上快速掀起一阵观看“百亩樱花”热潮,吸引市民网友纷纷前往“滇池之眼”摩天轮打卡浪漫粉樱。

  蜿蜒的观景栈道顺势而上,两旁数千株重瓣云南樱花一路粉墨通往湿地公园,古滇名城樱花谷200余亩樱花的美景令人向往。

  “我们是看到抖音热门视频专程过来玩的。”家住昆明的刘女士在刷抖音的时候偶然看到多段或粉白或紫红的樱花图片视频,随即和家人一起趁着樱花正盛之时前来“打卡”。据了解,春天活动在对昆明新美景新玩法的探寻过程中,关于古滇名城娱乐项目和浪漫樱花的视频倍受网友点赞。春天活动晋宁站启动后,“#春天在哪里昆明告诉你”抖音话题频现抖音本地首页,话题单日点击量过200万次,目前总点击量已超900万次。

  为何短短两天时间内,“七彩云南·古滇名城”就能“贡献”450余万次点击量……答案,春天活动带你找。“七彩云南·古滇名城”可谓是昆明的一座“观景台”,这里拥有云南第一高的大型摩天轮“滇池之眼”,可让游客置身于108米高空俯瞰樱花纷飞的滇池风光;走进欢乐世界“飞翔电影院”,全实景航拍的滇池、玉龙雪山、大山包翼装飞行、独龙江、西双版纳热带雨林等云南著名景点10分钟尽收眼底;坐拥滇池和古滇王国美景的温泉泡池,整座山庄有72个……此前,昆明的捞鱼河、蓝花楹、南亚艺术雕塑都曾被推为网红“打卡点”,此次春天活动旨在为市民游客找到更多昆明独有的春天好景色,古滇樱花谷正是其一。

  3月16日至5月春天活动期间,拿起手机在抖音App拍摄、上传短视频,参与“#春天在哪里昆明告诉你”话题挑战,尽情看遍春城春天,更有机会赢取大奖。(记者 胡耀元)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379460531