首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市晋宁区晋福古园举行集体花坛生态葬

2019年04月02日 11:50:21 来源: 昆明日报

  昨天,云南省第四届节地生态安葬活动仪式在晋宁晋福古园举行。作为绿色殡葬的践行者——这10位来自昆明地区的逝者,以集体花坛生态葬方式归葬晋福古园臻园,让生命回归大地、骨灰融入自然。

  云南省第四届节地生态安葬活动由云南省殡葬协会主办,昆明市民政局、晋宁区民政局协办,晋宁晋福古园承办。云南省殡葬协会、省市区民政部门的相关领导,各殡葬服务单位代表,逝者家属及社会志愿者近600人参加了此次集体生态落葬仪式。

  昨天10点30分,集体生态葬安葬仪式开始。伴随着低缓肃穆的音乐,20名来自晋福古园的员工,按照现代殡葬礼仪程序,为10位逝者举办了花坛葬集体落葬仪式。整个仪式庄严肃穆,全程不放鞭炮、不焚香、不烧纸,用音乐与礼仪,通过敬献鲜花与种植纪念树来表达对生命的尊重,对逝者的追忆缅怀。生态葬的家属们纷纷表示,免费节地生态葬方式不仅节地环保,而且减轻了家庭的经济负担,这种方式应该大力推广,给子孙后代留下更多的青山绿水。

  据了解,今年,晋福古园精心打造了臻园环保生态主题纪念园,园区推出集中环保葬、集中节地葬、草坪环保葬、草坪节地葬、壁葬四种不留骨灰的葬式,通过红布包裹、花瓣混合入土深埋或降解骨灰盒等方式进行骨灰处理。同时针对特困人群实行减免优惠。(记者 李丹丹报道)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379428911