首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中国杯国际定向越野巡回赛广南站报名启动

2019年03月23日 09:29:22 来源: 云南日报

  3月22日,中国杯国际定向越野巡回赛云南广南站暨广南首届句町文化城市地标定向挑战赛报名工作启动,报名截止日期为5月1日。

  据了解,中国杯国际定向越野巡回赛是集体育、智育、文化、旅游于一体的高端赛事,致力于打造成为我国最顶级的国家级户外运动赛事。本次赛事将于5月11日至12日举行,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、云南省体育局、广南县政府主办。

  比赛分为专业组和大众组,专业组设百米定向、中距离和积分赛;大众组为城市地标挑战赛多条线路比赛。专业组运动员借助一个指北针和详细精确的定向运动地图,选择适合自己的最佳路线到达终点。大众组采用城市定向赛的玩法,奔跑路线结合广南当地特色,通过设定的一个个任务点位探秘闯关,让参赛者在比赛的同时感受沿途风景的魅力。(记者 娄莹)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131379173541