首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明广播电视台与中国移动云南公司昆明分公司签署5G战略合作协议

2019年03月22日 17:05:52 来源: 昆明广播电视台

  为全面贯彻2018年12月召开的中央经济工作会议“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”相关会议精神,今天上午10点,昆明广播电视台与中国移动云南公司昆明分公司5G战略合作协议签署仪式在昆明广播电视台融媒体发展中心举行。

昆明广播电视台与中国移动云南公司昆明分公司签署5G战略合作协议

  双方战略协议合作标志着昆明广播电视台与中国移动云南公司昆明分公司将共同促进昆明市的5G信息化发展,全面加快推进信息技术在国民经济和社会发展各领域的集成应用,加快形成引领创新发展的新优势,推进媒体融合发展。以5G为引领加快打造地方数字经济新基础、新业态、新模式,为经济转型升级、城市治理和社会民生服务注入新动力、提供新支撑,使新技术、新应用成为昆明市社会经济高质量跨越发展道路上的助推器和新引擎。更加发挥5G、在数据、人工智能、区块链、物联网为引领的新一代信息通信技术,加快推进人人通信、物物相联、人机互联,在生产、生活、生态等全领域合作探索5G等新一代信息技术为核心的数字经济应用、数字经济业态和数字经济发展模式,全力打造智慧昆明。

  昆明广播电视台作为昆明市的主要新闻媒体和舆论宣传主阵地,一直以来始终致力于提升媒体品质,传播主流声音,拓展媒体渠道,创新媒体融合,力求通过多元化发展不断增强媒体影响力和市场竞争力。通过近年来不断努力,目前已经形成以电视广播为基础,以无线昆明客户端和台官方网站为主体、社交媒体为两翼,第三方平台为补充的“广播电视两微一端,一网多号”全方位覆盖、全天候延伸,多领域拓展的昆明市最具影响力全媒体融合发展平台。

  中国移动云南公司昆明分公司成立20年来,从2G移动通信到3G、4G移动通讯时代,一直把握着昆明市移动通讯市场的前端和未来,并拥有区域超过80%的移动用户和服务市场份额,是昆明市最为重要的移动运营企业和服务平台。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131379158211