首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明11名“小绿衣”义务疏导交通

2019年03月21日 11:11:49 来源: 昆明日报

  “大爷,你慢点,小心台阶!”“你好,路口绿灯亮了才可通行!”昨日,云南省青年企业家商会11名志愿者在东风广场十字路口开展义务疏导交通活动。

  活动当天虽时有降雨,但志愿者仍坚持协助交警指挥交通,他们身穿绿色衣服站在路口,有的护送老人过马路,有的劝阻行人横穿马路,有的对违反交通规则的路人进行说服教育。

  东风广场是人流量及车流量较大的区域,通过志愿者倡导文明出行理念,让广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,用一言一行为昆明增光添彩。

  云南省青年企业家商会成立于2016年12月,目前有170多家会员单位,覆盖全省16个州市。商会会员年轻、学历层次高,分布于现代制造、金融投资、文化创意、高新科技、物流运输、餐饮服务、建筑地产等领域。(记者 张星宇)

  

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221379122651