首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明日新路海贝小学节点人行天桥主体完工

2019年03月21日 11:11:49 来源: 昆明日报

  昨日,记者从西山区了解到,由西山区城市管理局牵头组织建设的日新路海贝小学节点人行天桥工程主体已完工。

  昨日,记者在日新东路与望江路交叉口看到,新建人行天桥就位于海贝小学正门东侧,横跨日新东路。天桥设有自行车过街通道,与盘龙江慢行系统串联,并配备了无障碍通行观光电梯。云南辉弘环境工程有限公司项目相关负责人介绍,夜间,整个桥身配有灯光系统照明,为市民晚上通行提供便利。

  市民付女士就住在附近的金色南苑,每天接送孩子要数次穿越车流量较大的日新路,人车混杂很担心发生交通事故,更不放心孩子单独往返,而人行天桥的通行解决了她的后顾之忧。“建了天桥后,我们就觉得安全得到了保障,特别是方便了老人、孩子和残障人士。”(记者姚丹苹 通讯员李燕 邵任姝媛)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221379122641