首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“滇池小卫士”报名3月20日结束

2019年03月19日 11:24:18 来源: 昆明日报

活动将邀请你来,用画笔描绘滇池之美。记者杨艳辉摄

  结合“春城志愿行·滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务活动,市滇池管理局、市水务局、昆明报业传媒集团以及“市民河长”团队昆明长耳象美术学校培训公司、昆明市红旗小学2017级5班,将于3月23日在滇池大坝联合举办“保护母亲湖——‘市民河长’在行动”“我眼中的母亲湖”现场画滇池活动。主办方招募15名喜爱绘画的“小滇池卫士”共同参加,活动报名3月20日下午6点截止,感兴趣的市民朋友们快拨打电话0871—65392426咨询或者报名吧!

  1月19日,“春城志愿行·滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务活动启动暨“市民河长”聘任仪式在美丽的“母亲湖”之滨滇池大坝举行,百个昆明市“市民河长”团队正式受聘上岗。昆明长耳象美术学校培训公司、昆明市红旗小学2017级5班分别成为此次受聘上岗的金汁河、船房河“市民河长”。之后,两个团队的负责人多次与市滇池管理局等单位联系,希望能共同举办一场更适合娃娃“市民河长”的活动。

  活动主办方相关负责人表示,保护河道、关爱滇池、热心环保的形式可以是多种多样的,对于小朋友来说,可以用画笔记录下母亲湖的美丽蜕变。同时,这也可以积极推进“春城志愿行·滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作,引导公众参与和监督河长制工作,形成治水合力,早日实现滇池流域河道河畅、水清、岸绿、景美目标。

  3月23日,活动主办方将邀请15名年龄在7岁至16岁之间、喜爱绘画的“小滇池卫士”,与40名来自昆明长耳象美术学校培训公司苹果里美学馆、昆明市红旗小学2017级5班的“小市民河长”一起到滇池大坝,在专业绘画老师的指导下现场作画。“小滇池卫士”“小市民河长”当天所画的作品将通过网络平台进行公开拍卖,所得款项将全部捐献给云南滇池保护治理基金会。同时,所有参加活动的小朋友还能获得一张参与荣誉证书。届时,掌上春城App也将开通网络图文直播、新媒体互动,对活动全程进行直播。(记者 孙潇)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221379068391