首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省红十字会五届六次理事会召开

2018年11月20日 09:23:59 来源: 云南日报

  11月19日,云南省红十字会第五届理事会第六次会议在昆明召开。

  会议选举张宽寿同志为省红十字会第五届理事会常务副会长;征求《云南省红十字会条例》和《云南省红十字会改革方案》修改意见;安排部署当前和明年上半年的工作。

  据了解,五届五次理事会以来,省红十字会充分发挥在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,认真履行法定职责,着力推进改革创新,大力开展人道救援和人道服务,助力精准扶贫、精准脱贫,积极服务“一带一路”建设,各项工作取得了新进展、新成效,实现了“常规工作有创新,重点工作有突破,特色工作有品牌”,多项工作走在了全国红十字系统的前列。尤其是云南红十字“博爱家园”项目实施,有效探索和创新了助力脱贫攻坚的帮扶模式,其中2个项目入选2018年全国红十字系统博爱家园助力脱贫攻坚十大精品项目。

  会议提出,当前和明年上半年,省红十字会要进一步增强责任感、使命感,坚持问题导向,以奋发有为的精神状态和踏石留印、抓铁有痕的韧劲,学习宣传贯彻好党的十九大精神,持续推动红十字会的改革创新,全力打造红十字精准帮扶项目,加强红十字国际交流合作,搭建人道公益平台,着力建设“互联网+红十字会”,全面加强自身建设。

  省政协副主席、省红十字会会长高峰出席会议并讲话。(记者 陈云芬)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201376188871