首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明坚果博览会与农博会同期举行

2018年10月10日 10:18:06 来源: 昆明日报

  昨日记者获悉,2018云南·昆明坚果博览会将与昆明农博会同期(10月11日-15日)在滇池国际会展中心举行。目前,昆明坚果博览会已吸引省内外350余家坚果企业参会参展。

  作为本届昆明农博会重要组成部分之一,昆明坚果博览会采取“展中展”的方式在6号馆举行,以“云南坚果 世界品味”为主题,展出面积达10000平方米。展馆设五个展区,分别是特装展示区、国内知名企业展示区、省内企业展示区、名品超市区、加工器械展示区,打造集产品展销、新技术展示、商贸对接、行业研讨等为一体的展会。

  目前,昆明坚果博览会已吸引省内外350余家坚果企业参会参展,其中省外企业33家,省内企业320家。同时,昆明坚果博览会邀请了中国工程院院士、国际坚果专家等,参与本届坚果产业发展高峰论坛,与广大坚果从业者面对面论道,共谋打造世界一流坚果产业大计。此外,全国城市农贸中心联合会、中国食品土畜进出口商会等商业协会,也将组织专业采购团队光临展会。

  以核桃、澳洲坚果两个树种为主的云南坚果产业,是省委、省政府致力打造的重点产业之一。到2017年底,云南省核桃种植面积达4300万亩,产量116万吨;澳洲坚果种植面积达262万亩,产量1.6万吨,已成为云南省最大的经济作物产业,是全球最大的核桃、澳洲坚果种植和生产地区。(首席记者 廖兴阳)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211375225861